意甲豪门赌他带队复兴?你不知道"安联国王"当年有多牛

意甲豪门赌他带队复兴?你不知道

昨天的欧洲足坛一笔签约,或许在球迷群体当中引起了一丝骚动——但是如果看球年头不够的新球迷,或许根本不能够理解,这样一个面容骇人的法国人,究竟曾经在足坛如何叱咤风云。

里贝里,这样一个名字曾经让多少五大联赛豪门心有余悸。效力拜仁慕尼黑12年的时间里,法国边锋跟随球队获得了包括9次联赛冠军在内的23项冠军锦标!在拜仁慕尼黑近年来逐渐稳固的"拜仁王朝"当中,里贝里是当之无愧的奠基人。

2007年6月7日,刚刚帮助马赛获得法甲亚军的里贝里以两万五千欧元的身价转会拜仁——这样的身价放在今天通货膨胀的转会市场绝对是难以想象的超值。而当年首场亮相的热身赛就已经取得了2粒进球,也预示了里贝里未来职业生涯即将亮出的锋芒。事实上,加盟拜仁的第一个赛季,里贝里就帮助球队获得了国内的"三冠王",他自己也被评为当季的德国足球先生——人人都知道德国的球迷有多么挑剔,而此刻,人人也都知道这个法国人有多强。

2012年是拜仁球迷心碎的一年。说来也怪,那几年的欧冠让人觉得颇有些因果渊源的玄学既视感,切尔西通过点球大战消去了莫斯科雨夜的意难平,而把满满的遗憾留给了拜仁慕尼黑——别忘了,就在那个夜晚,在加时赛制造一粒点球的也正是里贝里。可惜小飞侠罗本错失了提前杀死比赛的机会,也让他们真正的荣耀留给了一年以后。

2013年是拜仁慕尼黑大丰收的一年!在这个赛季里他们终于成为了欧洲足坛最大的霸主,囊括欧冠、联赛、德国杯和超级杯四项冠军加冕四冠王。而当年里贝里在出场的41场比赛里总共打进17球同时又20次助攻,场均可以制造接近1粒进球!这样的数据,也让里贝里成为当年金球奖的最热门候选人!而在这其中,里贝里在和巴萨的正面对话中晃倒梅西的经典瞬间如今也让球迷津津乐道。

意甲豪门赌他带队复兴?你不知道

可惜的是,由于我们无法得知的理由,里贝里没能成为那个终结"梅罗"对金球奖垄断的横空出世大英雄,可是他的历史地位已经无可动摇。

如今,加盟意甲紫百合弗洛伦萨,可以说是一个相对来说不错的归宿。毕竟,随着年龄的上升,里贝里已经没有办法在拜仁获得稳定的出场时间并且为球队做出更多的贡献——上赛季宣布即将离开或许时最体面的分手。但是离开并没有退役,说明法国人心中依然保持着对于足球的热情和对胜利的渴望。相信意甲联赛相对平缓的比赛节奏能够给到他发挥的空间。