1295天23场不败!胡尔克双响上港逼平浦和,21天后迎决战

1295天23场不败!胡尔克双响上港逼平浦和,21天后迎决战

北京时间8月27日,2019-20赛季亚洲足球冠军联赛四分之一决赛首回合迎来一场中日焦点大战,上赛季中超冠军上海上港队主场迎来日本J联赛昔日亚冠冠军浦和红钻队挑战,上半场第2分钟和第29分钟,客队分别由槙野智章和兴梠慎三建功,上港半场0-2暂时落后;下半场刚刚开始了3分钟,上港队获得点球并由胡尔克一蹴而就将比分追成1-2,第71分钟吕文君再造点球,胡尔克大力施射再度稳稳命中,上港将比分扳成2-2平,最终历经90分钟鏖战,上港主场2-2战平对手占得晋级先机。

值得一提的是,此役战平后,上港队自从2016年2月9日以中超亚军身份首次参加亚冠联赛主场3-0完胜泰国蒙通联队(亚冠附加赛)以来,到今天对浦和红钻的比赛,前后历经1295天,球队在队史23个亚冠主场比赛中16胜7平保持不败,这也让他们的上海八万人体育场成为亚冠最名副其实的魔鬼主场。

本场比赛前,上港队在本赛季的中超联赛稳居积分榜第三,可以说他们还保留着卫冕联赛冠军的希望,而对手浦和红钻本赛季在J联赛中则陷入挣扎,在已经进行的24轮联赛中他们积分仅有30分,球队不仅已经基本告别新赛季亚冠区争夺,目前仅比降级区高出6分的他们还要为保级而战,但这种局面对于他们来说并不代表没有机会,毕竟两年前的亚冠半决赛中,在联赛中表现一般的浦和队就曾在亚冠半决赛中淘汰掉了当赛季的中超亚军上港队强势晋级亚冠决赛,而在两队最近3场亚冠交手中,上港一平两负保持不胜,因此本场比赛的难度在赛前就应该可以预见。

1295天23场不败!胡尔克双响上港逼平浦和,21天后迎决战

比赛开始后果然是险象环生,上半场比赛刚刚进行到第2分钟,浦和队获得前场左侧任意球,长泽和辉开出任意球,颜骏凌摘球脱手被槙野智章在狭小空间内左脚打空门得手,上港遭遇开门黑,第29分钟,客队后场断球后快速打出反击,兴梠慎三接长泽和辉挑传迎球打门入网,上港队0-2落后,这一比分也维持到上半场结束;第48分钟,奥斯卡突破造点,胡尔克主罚劲射命中扳回一城,第71分钟吕文君禁区内左脚打门打在青木拓矢的手臂上,裁判再判点球,胡尔克继续主罚轻松命中,上港2-2扳平,最终这一比分维持到比赛结束,上港主场继续不败。

此役结束后,两队第二回合的比赛将在21天之后的北京时间的9月17日移师到浦和队主场进行,上港队能否在客场逆转颓势实现晋级,我们继续给予期待吧!