国足四大前锋近期比赛均陷进球荒,里皮需要帮他们尽快调整状态

国足四大前锋近期比赛均陷进球荒,里皮需要帮他们尽快调整状态

今天,是国足在广州开展第二阶段集训的第一天,本次广州集训的名单上还剩下26名球员,里皮将再缩减3人,于9月8日携23名球员前往马尔代夫,在9月10日迎来世预赛40强赛首战。

马尔代夫实力不强,但他们肯定会借助主场之利摆下铁桶阵,国足要想取胜只有强攻对手。可惜国足的武磊、艾克森、韦世豪、杨立瑜等四大前锋近期比赛均陷入进球荒,到了国足能否改善锋无力的局面还是一个未知数。鉴于在2004年3月31日,韩国队在世预赛客战马尔代夫也曾被这支鱼腩球队逼平。因此,国足要想客场取胜,就需要里皮把这四大前锋的状态调整到最佳。

北京时间今天凌晨,在西甲联赛第三轮西班牙人主场0-3不敌格拉纳达的比赛中,首发出场的武磊2次错过绝佳的得分机会,在第67分钟就被换下场,赛后西班牙《每日体育报》只给了武磊3分的评分,列全队最低分。三轮过后,西班牙人成为唯一一支还没有取得进球的西甲球队。积分榜上,“鹦鹉军团”也滑落到倒数第二的位置。

8月28日晚,在2019赛季亚冠联赛1/4决赛首回合比赛中,广州恒大主场0-0战平鹿岛鹿角。该场比赛,艾克森、韦世豪、杨立瑜的国脚前场三叉戟均首发出场,但面对鹿岛鹿角1名韩国球员和3名日本球员组成的后防线,却是颗粒无收。要知道鹿岛鹿角的后防线并不是十分稳固,本赛季亚冠之前的4个客场场场都有失球,共计丢掉8个球,鲁能主场曾经打进鹿岛2个球,弱旅柔佛新山也有在主场1-0击败鹿岛的壮举,但几乎代表国足主力攻击线的恒大却无法攻破对手球门,艾克森和韦世豪多次浪费好机会,这并不是一个好消息!

目前来看,在武磊回到国家队的情况下,武磊、艾克森、杨立瑜将会成为首发的三前锋,武磊在上港与艾克森长期合作,两人的配合应该十分娴熟;韦世豪作为左边锋的主要替补,四大前锋将是国足攻城拔寨的主要武器。其他3名前锋杨旭、张稀哲、谢鹏飞,只能充当助攻手,而担当不起主攻手。像杨旭本赛季出场24次只打进4球,张稀哲出场23次只打进3球;谢鹏飞出场20次虽有6个进球,但这些进球大多是在联赛上半程打进,最近2个多月只打进1球。

当然,要想前锋发挥得好,中场的支持非常重要。目前,国足的中场有蒿俊闵、吴曦、黄博文估计会作为首发出场,郑智、池忠国会是主要替补,这些球员的攻击能力也非常不错,他们也将是国足打破僵局的重要武器。其实,客场面对马尔代夫这支球队,最关键的是取得第一个进球,只要捅破了这层窗户纸,他们的铁桶阵就失去了意义,国足的进球就不再困难!相信里皮也早就有了战胜对手的部署!