世界杯冠军靠2粒点球晋级!1/4决赛将战东道主,8强已定5席

世界杯冠军靠2粒点球晋级!1/4决赛将战东道主,8强已定5席

北京时间6月25日凌晨0点,2019年法国女足世界杯1/8决赛的一场焦点大战的兰斯的德洛内球场打响,卫冕冠军美国女足对阵西班牙女足,最终凭借33岁队长拉皮诺埃在上下半场的两粒点球破门,美国女足2-1淘汰对手,连续第八次闯进世界杯八强,她们将在1/4决赛中对阵的东道主法国队。至此,本届世界杯八强对阵已确定2组。

最新的FIFA世界排名方面,曾三次夺得世界杯冠军的美国女足高居世界第一,而近些年发展迅速的西班牙女足则位列第13位,小组赛中,美国女足三战全胜进18球且一球未失,以F组头名晋级淘汰赛,而第二次参加世界杯的西班牙女足在小组赛中1胜1平1负积4分,以B组第二名出线。

开场仅仅第7分钟,美国女足便通过点球机会取得领先,希思在右侧得球突入禁区,被西班牙队后卫玛利亚-莱昂踩脚绊倒,来自匈牙利的主裁判库尔恰尔果断判罚点球。

33岁的美国队长拉皮诺埃主罚点球骗过门将,推射左下角得手,美国队1-0领先。

世界杯冠军靠2粒点球晋级!1/4决赛将战东道主,8强已定5席

在拉皮诺埃罚入点球仅仅169秒后,西班牙女足便将比分扳平,美国队后卫索尔布伦接门将出球后被断,露西娅-加西亚抢断成功后将球交给埃尔莫索,后者在禁区弧内兜射球门右上角得手。这是西班牙女足在世界杯历史上打入的第6粒进球,其中3粒来自埃尔莫索。

这也是美国女足在本届世界杯首次被对手攻破球门,结束了球队在世界杯赛场上长达308分钟的不失球纪录。

扳平比分后的西班牙女足逐渐找到比赛节奏,半场战罢双方1-1战平,美国女足虽然获得更多的射门机会,但把握机会能力稍欠佳,仅罚中点球一脚射正。

世界杯冠军靠2粒点球晋级!1/4决赛将战东道主,8强已定5席

下半场双方易边再战,比分迟迟未能再发生改变,直到第76分钟,美国队再次利用点球机会取得领先。拉韦尔禁区内接球时被托雷西利亚伸腿刮到后倒地,主裁判第一时间判罚点球,美国队头号球星阿莱克斯-摩根站在点球点前,随后主裁判经VAR提醒并亲自观看视频回放后维持原判。

此时美国队更换点球手,由队长拉皮诺埃再次主罚,33岁的拉皮诺埃再次命中,美国队2-1领先。