古德蒂展望半决赛:波兰队有两门重炮,米哈状态佳,却避谈1人

古德蒂展望半决赛:波兰队有两门重炮,米哈状态佳,却避谈1人

土耳其女排主教练古德蒂曾经带领过4支队伍征战欧锦赛,战绩不俗,但至今还未曾拿到过冠军。对于自己的执教经历,古德蒂记忆犹新,他表示这是他第三次在此项赛事最后阶段比赛率队主场作战。不知这次他的执教生涯能否增添一个冠军呢?

在率队战胜荷兰女排后,土耳其女排拿到了半决赛的门票,迎来了在安卡拉的赛事。古德蒂说道:“我完成了给自己设定的目标,带领队伍来到了这次比赛的最后阶段。1/4决赛对阵荷兰队的这场比赛,是我们队打得最好的一场比赛。”

他接着说道:“在小组赛中对阵塞尔维亚队时,我们队打得不错;第二阶段对阵克罗地亚队,我们队有惊无险地拿到了胜利,带着一点运气。”

古德蒂执教经验丰富,“2009年,我带领德国队名列第4位;2011年和2013年,我先后2次带领德国队拿到了亚军;2015年我作为荷兰队的主教练带领队伍也拿到了银牌;”里约奥运会后,古德蒂成为了土耳其队主教练,“2017年,我带领土耳其队拿到了亚军。”

古德蒂说,这是他第三次率队在此项赛事的最后阶段在主场作战,“2013年,比赛在柏林进行,由我率领的德国队负于俄罗斯队。2015年,古德蒂率领荷兰队晋级决赛,在决赛中,古德蒂再次遇到俄罗斯队,这一次落败的还是古德蒂,“这次是第三次主场作战。”

在半决赛中,由古德蒂率领的土耳其队将对阵波兰队,“我们对必须认真对待与波兰队的这场比赛,如果该队在接发球方面表现不俗,该队有2位攻手就能体现出进攻优势,一位是斯玛泽克,还有一位是斯蒂西亚克,她们就像2座‘发电厂’。”

同时,古德蒂还展望了另一场半决赛——塞尔维亚队对阵意大利队,他说道:“2018年世锦赛冠军队伍拥有很强的拦防实力,米哈伊洛维奇的状态很好。”古德蒂并没有说到该队另一位重点得分队员博斯科维奇。

对于意大利队,古德蒂表示:“如果一切都正常的话,意大利队可能能打出更多的东西,像埃格努这位队员也是绝无仅有的。”他接着说道:“虽然波塞蒂的受伤、退出首发阵容可能会影响意大利队的接发球表现,但索洛凯特在场上的话,该队的进攻与之前的阵容相比就会强一点。”