卡恩的支持率远超萨利,他能让拜仁国脚在德国队的地位得到提升

卡恩的支持率远超萨利,他能让拜仁国脚在德国队的地位得到提升

德国时间9月6日,kicker对于“卡恩还是萨利进军拜仁董事会”的球迷调查结果出路了,超过90%的球迷们支持卡恩进入拜仁董事会接替鲁梅尼格。可能看到这里有些球迷们会不理解:之前拜仁不是已经官方宣布了卡恩成为董事会新成员吗?然而现在又传出了“赫内斯可能将萨利提拔为体育董事“的消息,那就表明了在几年之后,有可能是卡恩和萨利竞争董事会主席的局面。所以嗅觉敏锐的kicker提前针对球迷群体,调查起了这两位拜仁未来高层的支持度。调查结果显示,卡恩的支持率远超萨利。

萨利已经为拜仁“干活”好几年了,然而卡恩在退役之后虽然也关心过拜仁的事情,但是他大部分时间都是在德国二台担任解说员,为何一个解说员的支持率会比勤勤恳恳在拜仁工作的人高这么多?既然卡恩的支持率超过了90%,那么就表示着萨利的支持率不足10%。球迷们会列出一大堆理由:萨利不是德国人,卡恩是本土的足球人;萨利之前和克洛泽的事情,让很多德国球迷心里不舒服了。不过这件事情我们需要简化一点来看,毕竟俱乐部不是国家队,他们在选择人员的方面没有这么复杂。拜仁高层不需要考虑多方面的利益,只需要考虑俱乐部的利益就行了。那么拜仁的利益是什么呢?除了商业运作的那一部分,卡恩未必会比萨利差之外,剩余的就是球队该有的成绩,以及拜仁国脚在德国队的地位。

拜仁的战绩有着多方面的因素,但是拜仁在德国队的地位,倒是可以通过高层的人员变动上来提升的。今年三月份的时候,勒夫淘汰了“拜仁三人组”,实际上也是德国队给了拜仁一个“下马威”,让这支“德甲霸主”球队知道自己在国家队的地位已经大不如前了。为什么国家队会突然针对拜仁了呢?固然这三位老将的状态下滑是竞技方面的因素,但是从人文方面的原因去考虑,就是在去年世界杯之后,赫内斯和鲁梅尼格这两位“拜仁巨头”对于德国队的事情“太多嘴”,导致了德国足协的不满。

卡恩的支持率远超萨利,他能让拜仁国脚在德国队的地位得到提升

德国足协对赫内斯和鲁梅尼格不满意了,拜仁在国家队的地位就会“以各种方式”下降,所以说有不少人也指出过,拜仁高层对于德国队的言论,对拜仁的德国国脚不利。那么请一位“没有大嘴巴”的德国足坛名宿来担任董事会主席,就没有这些问题了。所以参选的球迷不经意的观点,就能够表达出卡恩支持率远超萨利的原因了:卡恩能让拜仁国脚在德国队的地位,得到回升。卡恩在德国二台解说了那么多场球,完全可以确定他没有现在拜仁高层的“大嘴巴”。而萨利曾经有些言论引发过大家的不满,他是一位有着“大嘴巴”潜质的管理人员。