最后拼图到位+老树发新芽!瓜帅社区盾杯两大惊喜,曼城欧冠稳了

最后拼图到位+老树发新芽!瓜帅社区盾杯两大惊喜,曼城欧冠稳了

北京时间2019年8月4日晚10点,曼城与利物浦之间的社区盾杯争夺战在温布利大球场鸣锣开战。毫无悬念,这场英超冠军VS欧冠冠军的重头戏惹人眼球,双方在常规时间内战成1-1平,最终,曼城在点球大战中5-4胜出,为新赛季继续冲冠开了个好头。

曼城战胜利物浦,夺得了2019年社区盾杯冠军

尽管曼城上半场第12分钟就由斯特林破门得分,但比赛的重头戏却并不在这位“大英帝星”身上。对于瓜迪奥拉而言,这场比赛最大的收获是罗德里:本场比赛是这名7000万新援加盟曼城的首场正式比赛,而他也用堪称完美的表现证明自己可以与新球队无缝对接:

曼城新援罗德里与球队配合默契

首发出场的罗德里充分展示了自己出色的脚下技术,传球精准度和站位几乎无可挑剔,尽管身高1米91,但他的反应却十分灵敏,在中场的拦截能力也十分抢眼,整场比赛,他73次触球,成功传球62次,传球精准度92%,3次关键解围,2次抢断,1次成功拦截,高空争顶成功率100%,曼城能在利物浦的狂轰乱炸中撑到点球大战,这名“费尔南迪尼奥的接班人”功不可没。

被出示黄牌的瓜迪奥拉对罗德里评价极高