福勒:萨拉赫不是自私,没有自信成不了顶级射手

福勒:萨拉赫不是自私,没有自信成不了顶级射手

利物浦前锋萨拉赫近期因门前选择问题受到了外界的批评,但红军传奇射手罗比-福勒为埃及人进行了辩护。

他说:“我无法相信,竟然有针对萨拉赫与马内的聒噪。每个人都在胡扯什么‘贪婪’或者破坏团队精神,他们是不是从来没看过球?因为你没有那种自信是成为不了顶级射手的。我在老特拉福德曾经有过一粒很有名的进球,我把皮球从近门柱的小缝隙送入球网。丢球后的舒梅切尔呆若木鸡,让我宛如天神下凡——经典的进球。”

“当时拉什在中路无人防守,而球门留给我的缝隙又是如此之小。我应该传球吗?批评萨拉赫的人或许会这么认为。他们会说我自私,我在嫉妒拉什以及他的进球数。当时就在几分钟前,我刚刚在同样位置给拉什传了球。拉什在门前3码错失了良机!”

“所以这一次我绝对不会传了。我看到舒梅切尔把重心转到了左侧,我相信自己绝对有能力把球从他与近门柱之间的缝隙中射入。我一直相信自己。射手就是这样,他们为此刻苦训练,整周整周在训练场上磨砺自己的射术,想象自己在球场上,研究在各个位置上如何得分。其中的佼佼者对自己总是充满信心——无论是门前5码,还是20码,还是40码。即便当时看起来,可能传球会让破门变得更容易些。”

“你看看萨拉赫的进球数,他不会改变自己。如果担心别人说你自私,那么你就进不了太多球。但这些人到底想要什么?他们是希望萨拉赫成为顶级得分手,还是希望他永远考虑传球?你不可能两者兼得。”