周日,上海申花队的保级关键战即将打响,首战天津泰达至关重要

周日,上海申花队的保级关键战即将打响,首战天津泰达至关重要

中超联赛经过一个月的修整,本周开始又将打响,联赛已经进入到第24轮,无论是争冠还是保级,都到了关键时刻了。

这一个月的修整期,申花没有放松悠闲的度过,为了即将到来的保级关键时刻,全队去了贵州都匀封闭训练,并且坚持一天两练,狠拉体能,而队内多位中外国脚,则是都参加了各自国字号球队的训练和比赛。

11日,沙拉维,金信煜,朱辰杰,蒋圣龙,李杨等在国字号效力的球员也都先后回到了球队,而之前伤病,已经很久没在中超赛场上看到的伊哈洛,也已经正式伤愈归队了,在保级战役开打前,一线队伤病仅有在国奥和越南队的比赛中受伤的刘若钒一人,球队现在也可以算是人员充沛,兵强马壮,最佳状态了。

接下来的一个阶段,申花将在9月15日主场对阵泰达,9月21日客场和鲁能提前足协杯决赛前相遇,而9月26日,将要在主场和深圳佳兆业队进行一场补赛,然后又会有一个3周的短暂间歇期,而这个阶段的3场比赛,直接关系到申花能否安全保级。

目前泰达队23轮后积分29分,离我们经常说的保级线32分只有一个胜场之差了,而他们后面的比赛,还有两个主场分别对战目前排名最后两位的北京人和和深圳佳兆业,所以保级应该是已经稳了,对于申花来说,碰到一支保级稳,无欲无求的队伍来说,是件好事,但是申花和泰达之间,虽然有着所谓的上青天情谊,可是每次两队的比赛,双方都是全力以赴真刀真枪的干,绿地接手后的上海申花,在主场和泰达的比赛战绩为2胜1平2负,并未占优,所以这一场双方应该势均力敌的比赛,下半赛季泰达队的战绩3胜1平4负,申花队是3胜2平2负,经过一开始的两场失利后,崔康熙的申花队,加上足协杯和一方的比赛,申花最近6场不败,目前状态好过泰达。

如果申花能够赢下泰达,26分,而深圳本轮对阵北京国安,下轮客场对阵大连一方,拿分难度不小,这样申花就算赢不了鲁能,也很有可能带着8分的领先优势在9月26日的补赛中对上深圳佳兆业队,这样压力完全抛给对手的情况下,相信申花在主场拿下深圳的可能就会更大。

所以本轮,对泰达的比赛至关重要,能否保级,提前上岸,就看能否压制身后球队,如果这个阶段比赛成绩不理想,那再下去的赛段,将是连续对战苏宁,国安,恒大的三连战,到时再要拿保命积分,就是扛着巨大无比的压力在比赛了,崩盘都是随时有可能的。