原创 36岁里贝里狂奔30米救险,瞅准机会一下铲翻C罗,3万球迷顶礼膜拜

原创 36岁里贝里狂奔30米救险,瞅准机会一下铲翻C罗,3万球迷顶礼膜拜

在刚刚结束的一场意甲第三轮的比赛里,尤文图斯与佛罗伦萨展开正面PK。对于尤文来说,这场比赛拿下了,就为卫冕联赛冠军的道路清扫了一处障碍;对于佛罗伦萨来说,这场比赛赢了,球队才能走出开赛季连败的阴影。所以,这场比赛的结果对于双方都很重要。经过90分钟的激战,斑马军团和紫百合都无建树,两队握手言和,踢了一个0-0的平局。

尽管比赛结果是平局,但球场上占据主动一方的却是佛罗伦萨。尤其是里贝里在场上的那些时间里,佛罗伦萨成为球场上的强势一方。虽然里贝里已经36岁了,来到意甲基本上属于安心度过晚年的,但本场比赛踢首发的他表现得极其优秀,要不是由于体能问题不得不被换下,说不定尤文这场比赛就要交代了。里贝里不管在进攻端还是防守端都给球迷眼前一亮的感觉,当年那个边路叱咤风云的刀疤客仿佛又回来了。

值得一提的是,比赛中有一个画面相当精彩,也让人难以忘怀,那就是36岁的里贝里与34岁的C罗硬刚的一幕。比赛来到第59分钟,佛罗伦萨利用一次角球的机会对着尤文狂轰乱炸,斑马军团众将士不敢怠慢只能尽力防守。不过,就在里贝里接球准备停球的时候出现失误,他将球直接停给了身前的C罗。拿到球后的C罗自然是瞬间给两腿按上马达,攒足全力向前冲刺。

看到皮球丢了以后,里贝里赶紧去追C罗,他从后场紧追不舍,也是卯足了劲。由于C罗在路过中线的时候,被延误了一下,速度有所减慢。也就在这时候,里贝里奋力冲刺,他瞅准机会,一下子就铲翻C罗。被撂倒后的C罗还有点茫然,他不知道怎么就被里贝里抢断了。虽然从慢动作来看里贝里有犯规的嫌疑,但是他确实先铲到了皮球,这个球裁判没有吹罚也不算大问题。这是尤文7号和佛罗伦萨7号在球场上的直接对话,从这一下可以看到36岁的里贝里还是不虚小自己2岁的C罗的。看到里贝里如此拼,现场3万名主场球迷对他顶礼膜拜。

从里贝里丢球,到他完成抢断,他狂奔了起码有30米,这对他来说,已经相当不容易了。这场比赛里贝里可谓抢尽风头,甚至都盖过了C罗,说他是全场最佳,都没有问题。