国足欠他一个机会!鲁能悍将越老越妖:中超再现世界级停球过人

国足欠他一个机会!鲁能悍将越老越妖:中超再现世界级停球过人

32岁的张弛越老越妖。在昨晚与上港的强强对话中,张弛再次表现出色,打进一粒技惊四座的进球。这样一粒进球也让我们看到了他出色的个人能力和竞技状态。通吃左右2条边路,能传能射能突能带,这样的张弛可以说是目前中超最优秀的边路B2B。遗憾的是,国足迄今没有给他哪怕一次进入名单的机会。

与上港的强强对话,李霄鹏几乎一开始就把赌注押在了两条边路。相比突击能力更强的刘彬彬,本场司职右前卫的张弛显然大局观更强,个人能力也更加全面。当然,他最大的优点,是知道什么时候需要发力,给予对手致命一击。比如下面这次。

第29分钟,佩莱后场得球送出过顶传球,张弛高速插上,面对魏震的防守,他用一次四两拨千斤的的脚法将球轻巧停下。更让人叫绝的是,他这次是连停带过,直接上演一次人球分过,甩开魏震的防守,随后将球一趟突入禁区,面对出击的国门颜骏凌冷静推射破门。

国足欠他一个机会!鲁能悍将越老越妖:中超再现世界级停球过人

对于张弛这样的世界级停球过人,球迷们早已见惯不怪,因为在此前的比赛中他有过多次类似的表现,单骑闯关更是信手拈来。当然,他这次的表现同样精彩,从停球、趟球到最后的射门,全部都非常合理,而且射门也很冷静,这展现了他出色的个人技术和冷静的心理素质。难怪他有一颗大心脏,每到关键时刻总有优异的发挥。

第45分钟,鲁能后场抢断打出反击,张弛不停球直接分到左路,刘彬彬高速插上内切射门,可惜却打在了边网上,错失再次扩大比分的机会。在这次进攻中,张弛再次展现了自己经验的老道,他的传球突然改变了之前的节奏,让上港防线再次陷入慌乱,只可惜刘彬彬的射门却浪费了自己的妙传。

全场比赛,踢了89分钟的张弛表现相当惊艳,贡献1次射门、1个进球,还有全队最多的2次关键传球。重要的是,张弛本场似乎闲庭信步间便帮助球队赢下了比赛,也许。这样的球员才是真正的绝世高手。