恒大淘汰卫冕冠军鹿岛鹿角,两大记录将助广州恒大再次登顶亚冠?

恒大淘汰卫冕冠军鹿岛鹿角,两大记录将助广州恒大再次登顶亚冠?

客场进球是多么的重要,恒大因为客场进球的优势淘汰了鹿岛,而昨天的上海上港因为客场进球的劣势被浦和淘汰,在亚冠淘汰赛阶段,一个进球都能左右一支球队的命运,可谓凶险万分。

在918这样一个特殊的日子里,广州恒大在客场1:1战平鹿岛鹿角,以客场进球多的优势淘汰了卫冕冠军鹿岛鹿角,从而杀进了本届亚冠的四强。

这场比赛不是说恒大整体的技战术发挥的有多好,而是说恒大又一次靠意志力拼下了一场比赛,上一次这样的恒大,还是在小组赛最后一轮对阵大邱FC,只有在赢球的情况下才能小组出线,那场比赛恒大依靠顽强的斗志和意志力拿下了大邱,顺利小组出线。

恒大自从12年开始参加亚冠,在淘汰赛阶段面对日本球队都能够将对手淘汰,这一次面对鹿岛也不例外,虽然两回合比赛没有取胜,但能够淘汰对手才是最好的结果。

半决赛将面对同样来自日本的球队浦和红钻,这支在J联赛里身陷保级泥潭的球队,居然打到了亚冠四强,着实让人大跌眼镜。从实力牌面上来说,浦和红钻相比于鹿岛鹿角,实力逊色不少,恒大能否延续势头拿下浦和闯进决赛呢?

回顾恒大13年和15年夺冠的经历,都在半决赛淘汰了日本球队,特别是在13年,那是的恒大正如日中天,半决赛两回合8:1横扫柏太阳神,打的对手闻风丧胆。15年半决赛淘汰了当时的日本霸主大阪钢巴,进入决赛并最后拿到了冠军。

恒大淘汰卫冕冠军鹿岛鹿角,两大记录将助广州恒大再次登顶亚冠?

恒大在淘汰赛面对日本球队都能过关,只要进4强最后都能夺冠,这两大记录能否在今年的亚冠赛场延续下去呢?我们拭目以待。

还有,恒大对鹿岛鹿角最后一秒是谁挡出了鹿岛的那一球呢?要进了就是绝杀啊,万幸,那一球后比赛终于结束,恒大半数球员瘫倒在场上,这场胜利着实不易。