里皮要失望!恒大归化获1坏消息:曝2大铁律挡道让2华裔无缘国足

里皮要失望!恒大归化获1坏消息:曝2大铁律挡道让2华裔无缘国足

中超联赛进入了休赛期,大家又可以好好聊聊国足和恒大了,双双不仅仅要在亚冠和世预赛各自迎来大战,而且在阵容的筹备和操作上给人很多期待。恒大队员某种程度上已经是国足的“一部分”,由于今夏的归化入籍操作基本都落到了恒大的肩上,国足未来的阵容与恒大的直接挂上了“勾”。

昨日,里皮和卡帅,国足和恒大都收获了一个振奋人心的消息,在艾克森完成入籍归化之后,恒大又一归化完成了入籍操作,但是归化仍在路上,根据权威记者白国华的报道,华裔球员布朗宁的入籍已经完成,他已经拿到了中国护照,中文名字也得到了证实,为“蒋光太”。这一切似乎都是在预料之中的事,只是时间上有着巨大的出入。

作为华裔,布朗宁具有中国血统,同时他也是恒大最早执行归化入籍的,但是他的归化入籍并没有想象的那么简单,比起艾克森等人的操作更为复杂而繁琐,存在许多资料上的取证难题,起初花了不少时间寻找其外祖父,最终证实其为广东人,家族为蒋氏;然后又在转籍方面要考虑能否入选国足,需要英格兰足协配合证明布朗宁在英格兰各级国字号队伍的出场情况;这些资料的铺垫最终指向了国际足联,他的所有资料证明都将决定其能否为国出战。

从目前来看,布朗宁的入籍后看似越来越理想,记者李仪也表示其早年代表英格兰出战欧青赛的经历可能不受影响,因为其外公当初离开中国前往英格兰时国内承认双重国籍,但是新中国建立后被动失去了中国国籍,这一重要依据将让布朗宁获得再次选择国籍的机会,也就是说可不受其出战过欧青赛的影响。

里皮要失望!恒大归化获1坏消息:曝2大铁律挡道让2华裔无缘国足

然而,这些消息都可能过于乐观了,昨晚,权威转会专家“德转”中国站管理员朱艺再次给出了专业的独家视角,让恒大归化获1坏消息,朱艺表示,布朗宁不仅仅不符合代表英格兰出战欧青赛时同时拥有中国国籍的要求,还不符合被动失去国籍的要求,国际足联的这2大铁律都是有明文规定的,很难因为个案进行“特事特办”。

朱艺给出的规则解释是,第一,欧青赛虽然不是国际足联A级赛事,但是属于国际足联正式比赛,FIFA要求参加该赛事时的国籍决定球员日后的国家队选择,即当时国籍为英格兰则日后只能代表英格兰出战,若当时是双重国籍,日后成年国家队仍可做二选一;