6场8球!5场9球!五大联赛两大射手爆发,梅西C罗姆巴佩呢?

6场8球!5场9球!五大联赛两大射手爆发,梅西C罗姆巴佩呢?

本周中,2019-20赛季欧洲足球五大联赛中的西甲、意甲和法甲再战多场,比赛中既有皇马、巴萨、马竞、尤文、国米等豪门球队的悉数取胜,又有大巴黎等豪门球队的爆冷输球,另外英格兰足球的联赛杯也进行了新一轮的争夺,曼城、利物浦、切尔西、阿森纳等豪门球队也都是轻松晋级,接下来的英联杯八分之一决赛将于十月底再度拉开战幕。

截至目前,新赛季的五大联赛都已经战罢多轮,其中法甲最多一共战罢7轮,英超和西甲也都打了六轮,而德甲和意甲都开战五轮,积分榜上,法甲的大巴黎和昂热、英超的利物浦和曼城、西甲的皇马和马竞、德甲的莱比锡红牛和拜仁以及意甲的国米和尤文图斯分列各自联赛的前两位。

从排名来看,各大联赛依旧是换汤不换药,整体上基本还是豪门当道,即便是诸如西甲的巴萨等豪门都还没缓过劲来,但相信随着联赛的深入,豪门的威力还将会逐步显现,再看各大联赛的射手榜,英超曼城队的阿奎罗(8球)、西甲皇马队的本泽马(5球)、意甲萨索洛的贝拉尔迪(5球)、德甲拜仁慕尼黑队的莱万多夫斯基(5球)、法甲里尔和里昂队的奥斯梅恩和穆萨-登贝莱(6球)分列各自联赛射手榜首位。

从进球数量和进球效率来看,毫无疑问,6场打进8球的阿奎罗和5场打进9球的莱万是新赛季开局最劲爆的两大射手,当然,两人都早已是成名已久、名声在外,应该说能够打出如此状态也是在情理之中,而如果来看最近多年以来早已视进球如拾草芥的两大天王梅西和C罗以及大巴黎的当红炸子鸡姆巴佩的表现,则是让人大跌眼镜。

新赛季的联赛C罗进球2个,姆巴佩进球1个,梅西没有进球,毫无疑问,这样的进球数是不及格的,毕竟以上三位都是超巨级别,而如果仔细分析这里面还都是有原因的,其中C罗因为轮休只出战4次,姆巴佩因为伤病也只有2次出场,而梅西因为有伤也只有2次替补出战,显然,五大联赛三大王牌的表现尽管都还不够理想,但这其中还是存在伤病、轮休等因素的存在,因此,尽管两老一少(C罗34岁,梅西32岁,姆巴佩21岁)都有各自的硬伤,但对于他们接下来的状态,我们还是应该有充足的理由保持乐观。

当然,从另外一个角度来说,新赛季也仅仅是刚刚开始几轮,可以说无论是球队排名还是球星表现都还有很大的不确定性,未来谁能夺冠、谁拿金靴,我们还是继续期待吧!