武磊策应反击铁卫破门 浪费机会西班牙人遭绝平 仍深陷西甲降级区

武磊策应反击铁卫破门 浪费机会西班牙人遭绝平 仍深陷西甲降级区

北京时间9月27号凌晨,2019-20赛季西甲联赛第6轮比赛继续进行。西班牙人作客巴莱德斯球场对阵塞尔塔,从目前的积分来看着可算是一场保级大战,塞尔塔已经3轮不胜,西班牙人则是上周末主场1:3不敌皇家社会又输球。

今天主帅加耶戈让武磊和巴尔加斯联袂首发,开场之后两队踢的很沉闷,几乎都未能制造很好的破门机会,前半个小时武磊鲜有接球进攻的机会。第33分钟,西班牙人右路连续传中找武磊,被塞尔塔后防将球破坏出底线。随后塞尔塔攻势逐渐压制西班牙人,第42分钟,阿斯帕斯右路下底传中,米纳门前抢点未能碰到皮球,错过良机的米纳也是懊恼。

上半时武磊在前场几乎很难得到机会,半场双方都无力破门0:0闷平。易边再战开场仅2分钟,西班牙人前场断球反击,武磊策应,哈维洛佩斯右路突进之后将球横传,卡列里禁区内背身接球吸引火力后将传到禁区中路,佩多萨面对半空门冷静推射得手,西班牙人1:0打破僵局。第54分钟,西班牙人再次造险,哈维洛佩斯右路传中,点球点处桑切斯背身拿球半转身倒地冷射,门将布兰科奋勇将球扑住,西班牙人错失扩大比分的机会。

第65分钟,在前场几乎难得到支援的武磊被古东换下。第67分钟,巴萨旧将D苏亚雷斯禁区前沿送出直塞,阿斯帕斯杀入禁区内大力低射是滑门而过。比赛尾声阶段,西班牙人再次错过良机,前场反击5打2的情况下,替补武磊登场的古东后排跟上有些随意的选择破门,打门质量不高被布兰科再次扑出,这样的机会若能给到武磊,也许能取得进球也说不定。

浪费机会就会遭到惩罚,补时最后20秒,马洛右路下底突破防守后传中,米纳前点抢点头槌攻门,皮球击中远端门柱内侧后弹入网窝,塞尔塔压哨1:1绝平西班牙人。西班牙人离逃出降级区就只有20秒的距离,无力拿到本赛季西甲第二胜后,西班牙人继续陷在降级区。