恭喜!国足第一中卫诞生:19岁迎巅峰值506万 二大名帅挖到“宝”

恭喜!国足第一中卫诞生:19岁迎巅峰值506万 二大名帅挖到“宝”

国足已经开启了全新一期的世界杯预选赛模式,中超也进入了赛季末。由于目前的国足早已经把目光投向了2022年世界杯,里皮麾下的国足在世预赛首秀便完成了阵容的重组,归化球员和年轻球员成为新的主角,几乎同一时间,中超传统强队上海申花也进行了重组,亚洲名帅崔康熙同样非常重视年轻球员的培养,初来乍到便让申花脱胎换骨,完成了绝地反击,近8轮中超仅仅输了1场比赛;世界名帅里皮则率领国足在世预赛首秀以5-0轻取马尔代夫。

通过近两个月的比赛,国足和申花均完成了蜕变,崔康熙和里皮二大名帅同时挖到“宝”了,双双激活了第一中卫朱辰杰,在近期的中超比赛中,朱辰杰全面展现了其后防线统帅的能力,首先在身体素质上非常优越,对抗、速度、爆发力均有接棒范志毅潜力,然后在技术上达到了中超外援级别,传球、上抢、拦截都很到位;最后在意志品质上符合领袖队长的属性,在防守端非常顽强。

之所以说二大名帅挖到宝,主要是崔康熙来到申花之后,朱辰杰的状态进一步得到了提升,让19岁的朱辰杰迎来了职业巅峰,近7场比赛中,朱辰杰几乎每场比赛的比赛评分都超过了7分,是全队表现最为抢眼的本土球员,仅次于如日中天的曹赟定,凭借出色的表现,最新“德转”身价榜显示,19岁迎巅峰的朱辰杰身价已经值65万欧元即506万人民币,成为申花的本土头号球星,在昨日申花2-1战胜深足的比赛中,朱辰杰再次成为全场表现最好的防守球员,拿到7.2的比赛评分,而在弗洛雷斯执教期间,朱辰杰的表现要逊色很多,场均比赛评分基本在6分浮动。

被崔康熙挖潜成功之后,在里皮麾下,朱辰杰同样充满希望,虽然对阵马尔代夫的比赛没有太大压力,但是朱辰杰的首发证明了其在里皮阵容中的新核地位。根据最新一期的大名单,朱辰杰正式上位成为国足第一中卫取代冯潇霆等老将,他已经被定义为国足未来后防领袖,与他一同入选获重用的中卫还有恒大新星高准翼,不过高准翼的身价和年龄都与朱辰杰有着一定的差距,高准翼已经24岁,而且身价只有40万欧元。

值得一提的是,19岁的朱辰杰球场作风非常干净,在出色表现的情况下本赛季21场首发比赛只拿到一张黄牌,而且每次首发基本都踢满90分钟,足以证明其防守端的稳健一面,场均犯规也只有1.3次,而场均2次成功争顶,场均解围4次,场均抢断2次,场均拦截2次,传球成功率达到82%,是国内典型的技术流中卫,而且还有一定的带到属性,场均有着0.5次射门,上赛季和本赛季都打进1球。种种迹象表明,朱辰杰19岁成为国足第一中卫并不是偶然,其实力和品质某中程度上已经超越了现役所有的本土中卫,未来可期!