鲁能功勋转会后迎来爆发,曾因不满被提前换下,暗讽主帅能力不行

鲁能功勋转会后迎来爆发,曾因不满被提前换下,暗讽主帅能力不行

作为鲁能功勋中场的李薇本赛季加盟了中乙球队淄博蹴鞠。李薇效力中乙淄博之后,他就在比赛中有让球迷印象深刻的发挥。这位老将大有在中乙迎来职业生涯第二春的趋势,只是让他感到遗憾的是自己没能帮助淄博蹴鞠队实现冲甲目标。以李薇在新东家精彩表现来看,下赛季他将再次留在淄博蹴鞠队效力,帮助球队实现冲甲目标。

李薇在鲁能85一代属于绝对的佼佼者,他在刚出道时就展露出不俗的天赋。值得一提的是李薇曾经在85国奥队踢过主力。当时李薇在前腰位置上出色表现,让球队主帅杜伊赞不绝口。只是李薇在85国奥队高开低走,最终没有在球队站稳脚跟。鲁能将李薇提拔到一线队之后,他就成为了球队主力中场。李薇在鲁能踢主力有一脚远射破门的绝技,经常可以在比赛中力挽狂澜。

看似文弱的李薇在鲁能场上却是拼命三郎,而且眼里容不得沙子。李薇这个性格弱点很快让他吃了亏。2012赛季鲁能请来了荷兰名帅滕卡特执教球队。当时滕卡特在接手鲁能之后,就掀起了青春风暴。之前在鲁能一直踢主力的李薇上场时间就得不到保证。一次李薇首发被滕卡特提前换下之后,他就直言不讳地表示滕卡特把自己换下场就是没有脑子的行为。

李薇这番话让他跟滕卡特矛盾公开化,为此他只能在鲁能长时间无球可踢。李薇后来为了寻求主力曾经在武汉卓尔踢过一段时间主力。李薇是卓尔中场核心有着不俗表现,只可惜他的抢眼发挥没有避免卓尔中超降级的残酷命运。李薇在武汉卓尔降级到中甲之后,他又回到了鲁能。再次回归鲁能的李薇一直是球队打替补,曼诺在2016赛季接手鲁能之后曾经想着让他打中卫。

李薇本来希望能通过改踢中卫,在鲁能重新踢主力。然而曼诺只是在热身赛中给了李薇机会,李薇在鲁能一线队依然无法获得稳定出场时间。所以,李薇在跟鲁能合约即将到期的时候,选择来到了中乙淄博队效力。李薇目前在球队是绝对核心,深受淄博球迷喜爱。淄博球迷希望李薇能在下赛季再接再厉,给球迷带来更多出色表现。相信李薇的实力不会让喜欢他的球迷失望,他会继续给淄博队带来精彩表现。