啥操作?扎卡缩头式封堵送曼联进球 头低成90度

啥操作?扎卡缩头式封堵送曼联进球 头低成90度

最近几个赛季,阿森纳做客对阵BIG6球队的比赛,枪手总是踢得非常艰难,本轮英超做客曼联,阿森纳还是未能全取三分,自从2015年1月阿森纳做客击败曼城之后,枪手总共24场英超做客BIG6球队的比赛都无法取胜,仅取得9平15负的战绩。

本场比赛两队都处在攻防快速转换的节奏当中,但是进攻效率都明显偏低,阿森纳在上半场的失球,正是被曼联的一次快速反击冲垮了球队的防线,最后麦克托米奈的远射洞穿莱诺的十指关,而麦克托米奈这记远射,原本阿森纳球员是有机会将球封堵,当时站在禁区内的扎卡就站在皮球飞行的线路上,但是慢镜头显示,扎卡竟然完全低下他的头,任由皮球在他的脑袋上方掠过最后直挂网窝。

扎卡这个封堵的动作,赛后引起英国媒体和球迷的热议,英国名嘴、著名阿森纳球迷皮尔斯-摩根就在推特上发文称:“整个过程扎卡只是‘游手好闲’地站在那里,没有压力,没有紧迫感,没有领导力,他不配当队长。”众所周知,扎卡刚刚被任命为阿森纳的第一队长,但是作为阿森纳队长的扎卡,竟然在老特拉福德“抬不起头”,似乎害怕被球打脸,如果当时扎卡的头部稍微抬高一点点,可能就有机会封堵麦克托米奈的远射,当然,这个失球并不完全是扎卡的责任,但是作为队长的扎卡,应该要表现出更为铁血和硬朗的一面。

下半场奥巴梅扬挺身而出,帮助阿森纳做客带走1分,平局对于阿森纳来说已经算是可以接受的结果,此役阿森纳并没有占据绝对的优势,也没有完全拿出可以力拼三分的表现,反而是曼联在比赛最后阶段有多次机会完成绝杀,此役过后,阿森纳最近13场英超做客曼联仅取得5平8负的战绩,枪手上一次英超做客击败曼联,还要追溯到2008年,但是阿森纳最近2次英超做客曼联都与红魔战平,这也是2000年1月以来,阿森纳首次连续两场英超做客曼联保持不败。