英媒:兰帕德首发用詹姆斯是最勇敢的决定

英媒:兰帕德首发用詹姆斯是最勇敢的决定

欧冠小组赛中,切尔西2-1力克法甲劲旅里尔。本场比赛,切尔西年仅19岁的右后卫里斯-詹姆斯首发出战,完成了个人的欧冠首秀。赛后,英媒football.london盛赞了这名小将的表现,并称兰帕德派他首发是“最勇敢的决定”。

里斯-詹姆斯在球队7-1战胜格林斯比的比赛中完成了蓝军首秀,他打进一脚世界波并助攻两次,令人印象深刻。但是,格林斯比的实力还不足以检验詹姆斯的成色,而他在这场欧冠的表现则体现出了这名小将的泰然自若。

本场比赛,詹姆斯首发出战了67分钟,由于球队要加强进攻,他被奥多伊替换下场。詹姆斯的防守很稳定,有过几次突破,并且能给威廉做球。尤其要称赞的是,他的传中非常准确。他下半场也险些让里尔后卫加布里埃尔自摆乌龙。里斯-詹姆斯全场比赛几乎没有失位的情况,里尔前锋班巴也没有给他造成太多困扰。

这场比赛也证明了里斯-詹姆斯和阿斯皮利奎塔是可以共存的。此前,阿斯皮利奎塔就被问到关于里斯-詹姆斯的问题,更确切地说,人们担心切尔西队长是否因为有可能失去主力位置而感到困扰。

这样的表现可以让兰帕德以后排兵布阵时拥有更多选择。詹姆斯上赛季租借到维冈竞技时曾踢过中场,而阿斯皮利奎塔可以在三后卫体系中胜任右中卫的位置。英媒指出,事实上,阿斯皮利奎塔很多时候在踢右中卫时表现得比踢右后卫要自信。

兰帕德用人非常灵活,球员需要通过竞争来争取一个主力位置。另外,兰帕德的球队阵型也变幻莫测,令对手捉摸不透。兰帕德在上任后一共率队踢了11场比赛,他几乎没有过连续两场比赛使用同样的首发,阵型也使用了5种。多变的排兵布阵不代表兰帕德不了解球队,恰恰相反,这不但让对手难以预测蓝军的战术,更能让球队内部产生竞争的活力。