留学生现场观战武磊:他的进球让嘲讽的俄罗斯人安静了

留学生现场观战武磊:他的进球让嘲讽的俄罗斯人安静了

北京时间10月4日凌晨,欧联杯小组赛展开争夺,中国球员武磊效力的西班牙人队客场2-0击败莫斯科中央陆军。武磊在第64分钟为西班牙人队先拔头筹,成为历史上第一个在欧战正赛中进球的中国男球员。值得一提得是,现场去了近千名中国球迷为武磊加油助威。

莫斯科大学的中国留学生耿丹韵就是其中一员。去年的俄罗斯世界杯期间,耿丹韵就是世界杯志愿者,并且现场看到了偶像C罗的比赛。如今有机会看到中国球员武磊的比赛,耿丹韵说,自己比看C罗还兴奋。

据耿丹韵回忆,在武磊进球之前,实际上现场球迷给了他很大压力,“一方面,武磊的队友一直不给他传球,真的很无语。另一方面,身边的莫斯科中央陆军球迷也不断嘲讽武磊,有人直接说中国人也会踢球?搞笑的吧。”

但是就在这种情况下,武磊还是能够抓住仅有的机会取得进球!耿丹韵说:“他进球的那一瞬间,真的让人太激动了!从他街道传球带球突破射门,只用了四秒,当时我和朋友们全都高兴地站起来,疯狂为他呐喊加油,也为他感到骄傲!身边的很多中国人都哭了。”

在全场中国球迷以及西班牙人球迷欢呼之时,耿丹韵身边的俄罗斯球迷也变得安静了,“这个进球意义很大,他不仅为中国争光,也是亚洲人的荣光。他的表现让世界看到,中国人也有如此优秀的球员。”